주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
성산스포츠센터 [수영] 오전7시 교정반 박용진 강사님 칭찬합니다!
작성자 김은미
댓글 0건 조회 3,138회 작성일 2017-11-03

본문

지난 10월부터 오전7시 교정반 수영 강습을 하고 있는데

저희반 박용진 강사님 넘 좋으셔서 칭찬글 남깁니다.

다른 곳에서 강습받다가 옮긴터라 어색할까봐 걱정했었는데

매일 밝게 인사해주시고 마칠 때마다 회원들 다같이 손잡고 인사하는 시간 통해서

다른 기존 회원님들이랑 빨리 익숙해지고 꽤 많이 친해졌어요.

젊으신(?) 어린(?) 샘이라 그런지 매일 열정적으로 수업 하셔서

같이 그 에너지 받아서 열심히 운동하게 되는 것 같고,

수업 내용적인 측면에서도 만족스러워요.

우선은 자세 교정 위한 다양한 훈련 방법 가르쳐 주셔서 재미있기도 하고,

비전문가인 회원들이 알아듣고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋아요.

중간중간 잘못된 자세라든지, 고쳐야 할 점에 대해서 포인트 짚어서 말씀해 주시는데

그게 진짜 너무 많은 도움이 되더라구요.

그냥 단순히 "뭐가 안 된다. 고쳐라" 가 아니라

"~~ 이유때문에 안되시는 거 같으니 이렇게 해 보세요." 하고 직접 잡아주시기도 하니까

무슨 말씀인지 이해를 할 수 있게 되더라구요.

그리고, 그렇게 포인트 짚어주신 후에는 가르쳐준대로 제대로 고쳤는지도 확인해서

피드백 주시는데 그렇게까지 세세하게 챙겨주시는 모습에 넘 감동 받았어요.

잘 되는 부분에 대해서는 칭찬도 해주시는데 그럴 때마다 기분 좋고 더 열심히 할 의욕이 생기는 것 같아요.

그동안 다른 수영장에서 꽤 많은 강사님들한테 수영 강습을 받아봤는데

박용진 선생님만큼 그렇게 세심하게 체크하고 피드백까지 주는 강사님은 못 본 것 같아요.

그리고, 직접 시범 많이 보여주시는 강사님도 첨이었어요^^

잘하시는 분들 하는 거 보는 것만으로도 많은 도움이 된다고 생각하거든요.

시범 보이는 거, 회원들 개개인 자세 잡아주는 거 귀찮은 내색없이 해주셔서

강습받는 입장에서는 정말 많은 도움이 되는 것 같습니다.

11월 시작되면서 새로오신 회원님들도 계신데

강사님께서 먼저 기존회원들뿐 아니라 신규회원들도 잘 챙겨주시고 해서 그런지

오전 7시 교정반 분위기가 되게 좋은 것 같아요.

새로 다니게 된 곳에서 좋은 강사님 만나서 넘 좋고

강사님 덕분에 수업시간도 즐겁고 많은 도움 된다고 꼭 말씀드리고 싶어요!!!!

맨 위로