주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
진해국민체육센터 오전 11시 요가 진준희 선생님을 칭찬합니다^^
작성자 장지연
댓글 0건 조회 2,820회 작성일 2017-11-17

본문

처음 수업을 들을땐 과연 내가 이걸 할 수 있을까 하는 의문으로 시작했는데 어느새 요가를 시작하게 된지도 7개월이 넘었네요.. 예전에도 요가를 해본적이 있어서 그냥 스트레칭 이런 느낌으로 신청한 수업이었는데 선생님의 수업은 무척 힘이 넘쳤어요^^  예전에 해봤던 스트레칭 수준의 요가와 달라서 며칠간은 살짝 몸이 아프긴했지만 곧 적응이 되어서 이제는 선생님의 열혈팬이 되었습니다

아들 둘을 본다고 늘 어깨가 아팠는데 요가를 하면서 어깨 통증도 자연스럽게 줄어들고 근력운동을 많이 해서 근육도 더 많이 붙고 체력도 더욱 좋아졌네요^^ 뻣뻣한 몸이었는데 요가를 하면서 많이 유연해지고 몸이 탄탄해져가는 느낌이에요.. 선생님께서 비뚤어진 자세를 바로 잡는걸 많이 도와주시고 자세를 하나하나 고쳐나가면서 내몸이 바르게 변화하는게 느껴지니 운동이 너무 재미있어요 

매번 수업시간마다 늘 다른 동작과 다른 패턴으로 준비를 해오시는 선생님의 노고와 열정에 감사드려요

맨 위로