주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

의창스포츠센터 텃세가 처음이라 당황스럽네요..
작성자 민…
댓글 0건 작성일 2019-04-03

본문

안녕하세요, 오전 시간에 에어로빅을 수강하는 사람입니다.
제가 나이가 많지 않다보니, 아주머니들께서 많이 수강하시는 프로그램엔 처음 참여해봅니다.
이제 첫 주에 접어들었는데 적응이 안 되는 게 제 문제인지, 이 시스템 문제인지 궁금합니다.

1. 자리 문제
에어로빅은 선생님 동작을 보고 따라하는 만큼 운동이 된다고 생각합니다. 그리고 처음 간 만큼, 앞에 서서 선생님을 제대로 따라하고 싶었습니다. 그래서 수업 25분 전에 가서 앞자리에 서 있었습니다.

그러나, 중간 줄에 계신 아주머니께서 저에게 뒤로 가라고 하셨습니다.

저는 그 전에 같은 강의실에서 수강했던 댄스 프로그램에서는 초보자일 수록 앞줄에 세워 제대로 운동할 수 있게 해줬기에, 도대체 왜 뒤로 가라하는지  이해가 되지 않아 이유를 물었습니다. 처음 왔으니 잘 못 따라할 수 있기 때문에 다른사람들에게 방해가 된다고 뒤로 가라고 했습니다.
저는 뒷사람이 거울을 잘 볼 수 있도록 빈 공간에 서 있었습니다만,  수긍하고 뒤로 갔습니다.

하지만 제가 잘 못 따라할거라며, 뒤로 보내신 그 아주머니께서는, 수업 내내 선생님 동작과 전혀 다른 동작을 보였고, 저는 그 아주머니가 시야에 들어와 수업에 집중하기 힘들었습니다.
또한, 뒷자리이기 때문에 당연히 선생님이 잘 보이지 않았습니다. 동작은 어렵지 않아서 조금만 잘 보였다면 그 분들 보다는 훨씬 잘 했을 것입니다. (그 분들은 이상하게 따라하시더군요)
도대체 누가 다른 사람 동작을 방해한거죠?똑같은 수강료를 지불하고 왜 운동을 제대로 못 하게 하는거죠?

2. 밴드 초대 문제
저는 이 수업에 굉장히 열의가 있는 학생으로서 선생님께 이전에 배운 동작들의 영상을 볼 수 있는지 여쭤봤고, 선생님께서는 아주머니들께 제 연락처를 주고 밴드에 초대해달라고 하라며 보내주셨습니다. 연락처를 드렸으나, 밤이 깊도록 초대는 오지 않고 있습니다. 이것 또한 텃세가 아닐까요? (연락처를 드리는 상황에서 총 7명의 아주머니들께서 저를 아래위로 훑어보셨습니다... 불쾌했습니다.)

밴드 초대나 정보 공유에 대해서는 선생님께서 도움을 주셔야할텐데, 그냥 오랜 회원으로 보이는 아주머니들께 던져버리고 책임감 없는 모습을 보고 실망했습니다.

3. 요구사항
상기 기술한 문제점은 직접 겪은 부분이고, 이런 분위기가 있는 이상 더 많은 문제가 계속 발견될 것입니다. 저는 우선 자리 문제와 같은 텃세로부터 촉발된 단순한 문제 해결부터 요구하며,이번주 안에 해결되지 않으면 환불을 요청하겠습니다.
단순 변심에 의한 환불이 아니고, 스포츠센터와 강사님의 관리가 소홀해 생긴 문제이기에 수수료 없이 환불을 요구하겠습니다.
이번 주 남은 이틀간 수강하며 계속 다닐지 환불 받을지 고심해보겠습니다. 아무쪼록 응당한 조치 취해주시길 부탁드립니다.

p.s. 아주머니들이 많이 수강하시는 프로그램의 관리에 신경 써주시지 않는다면, 앞으로도 이런 문제는 계속 생길 것이고, 27년간 의창구에 살아온 주민으로서 의창스포츠센터의 발전을 기원하기에 조속한 해결을 촉구합니다.
「텃세가 처음이라 당황스럽네요..」에 대한 답변글

○○님 반갑습니다.

텃세가 처음이라 당황스럽네요..에 관한 글을 잘 읽어 보았습니다.

먼저 저희 의창스포츠센터를 이용하시는데 불편을 드려 죄송하오며,

고객님께서 문의하신 내용은 다음과 같습니다.

- 에어로빅 수업관련 자리문제는 에어로빅 종목 특성상 수업시 여러 작품이

연속 진행되어 초급자가 작품 숙지시까지 많은 시간이 걸려 기존회원이

주로 앞쪽에서 수업진행을 하고 있습니다. 향후 수업시 기존회원, 신규회원이

모두 수긍할 수 있는 대책을 해당 도급강사와 협의하여 운영토록 하겠습니다.

그러나 현재 오전반 에어로빅 도급강사의 계약해지 신청이 있어 5월부터는

신규 도급강사의 수업이 진행될 예정임으로 기존 강사분과의 해결방안 및

신규 도급강사 의견까지 수업시 잘 반영될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

- SNS 밴드 운영 관련 문제는 센터에서는 회원들과의 사적모임을 금지하고

있습니다. 해당 수업 이용회원들이 밴드 운영을 하고 있는 것으로 사료되어

센터에서는 밴드 가입 문제는 어떻게 말씀 드릴 수 없는 점 양해바랍니다.

기타 문의사항이 있으시면 의창스포츠센터 담당자 이성우(712 0798)

연락 주시면 성심껏 답변 드리겠습니다.

고객님의 가정에 항상 웃음과 행복이 함께 하시길 기원 드립니다.

감사합니다.

맨 위로