주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

의창스포츠센터 수영장 수질에 관해서
작성자 김…
댓글 0건 작성일 2023-08-31

본문

더운 날씨에 많은사람들 신경쓰신다고 항상 수고가 많습니다... 

다름아니라 수영장 수질이 너무 탁해서 운동하기가 무서워집니다.

얼마전 센타를 전체 수리한것으로 아는데요 그런데도 하나도 개선된것이 없네요.

부유물도 떠다니고 물은 탁해서 물속이 보이지않을정도로 뿌였고 물에선 

냄새도 심하게 나고 합니다. 

며칠전 타 수영장을 가보았는데 확연히 차이가나더군요... 창원실내 북면수영장등등

몇군데를 가본결가 정말로 뭔가 잘못된것 같다는 생각이 들더군요...  그곳물든은 시원하면서 

맑은 계곡물처럼 바닥까지 훤히 보이더군요......운동할맛 나더군요....

근데 같은회비를 내고 누구는 맑은물에서 운동을하고 누구는 탁한 똥물에서 운동을 해야하는

실정이라니 한심하더군요.... 

의창수영장들어가면 처음느끼는게 뭐냐면 따듯한 욕탕에 들어가는 기분이랄까요 그렇습니다.

예전엔 이정도로 나쁘지는 않았는데 말입니다.... 

수영인들사이에서 하는소리가 의창물이 가장 나쁘다고 정평이 나있더군요....ㅠㅠㅠ

수질나쁘다면 항상하는 답변이 로봇청소기돌리고 물하루에 몇번씩 거르고한다 이런류의 

대답만 있더군요..... 그리고 아이들 수업때문에 물이 탁해진다 그런대답도있고요... 

그럼 물탁해진다고 아이들 수업안시킬겁니까 그건 아니잖아요..... 

그러고 물을 하루에 몇번걸러는게 중요한게 아니라 한번을 작업하더라도 제대로된 물이 정화되도록

하는게 중요한게 아닐까요? 

필터가 않좋은면 필터를 갈고 정화 기계가 않좋으면 최신 기계로 교체하고 그러면 되는것 아닐까요?

그러면 또 예산 타령하시겠죠..... 3개월공사하실때 그때 공조기도  교체하고 했으면  물도 좋고 

운동하는사람들 건강도 좋아질거고 말입니다. 

건강하자고 운동하는데 수질때문에 더 건강악화가 될까 걱정입니다..... 

하루바삐 이런 문제들을 시정해주시면 감사하겠습니다. 

아울러 한가지만 더 말씀드리면 어린아이 어른할것 없이 샤워를하지않고 수영장 입장하는분들이 많은데

이런거 철저하게 교육종 부탁드립니다.  강습하시는 분들은 강사님들이 자유수영하시는분들은 탈의장에 

상주하시는분이 하시든지 대문짝만하게 홍보글이나 영상을 만들어붙이시든지 하여간 수영장 수질이 

더욱더 깨끗해져서 기분좋게 운동할수있게 조금만더 신경써주심 감사하겠습니다.

답변은 전화로 하시지 말고 여기다가 답변달아주시는걸로 대신해주십시요.... 다른분들도 아시게요....

정보공유가 중요한거니까요 

「수영장 수질에 관해서」에 대한 답변글

○○님 반갑습니다.

수영장 수질에 관해서 에 관한 글을 잘 읽어 보았습니다.

먼저 저희 의창스포츠센터 이용해 주시고 애정어린 관심 감사드리며, 수영장 시설

이용에 불편을 드려 죄송한 말씀 먼저 전합니다

여름 성수기 이용 인원 증가에 따른 수질 관리에 어려움을 겪고 있는 실정이며,

수영장 수질 관리를 위해 매월 수질 검사와 수영장 17회 여과 및 11 세척

실시, 매일 로봇 자동청소기 투입을 통한 수영장 욕조 내 부유물 제거 및 관리에

노력하고 있습니다.

객님께서 요청하신 수영장 개선을 위하여 고객님의 고견을 적극 경청하여 93

정기 휴관일에 수영장 욕조수 전면 교체를 실시하였으며, 더 나은 수질관리를 위하

세척시스템 보수 및 약품 센스류 분해 정비 보정작업을 실시하였습니다.

다시 한번 시설 이용에 불편을 드려 죄송한 말씀 전하며 앞으로 수영장 여과 시스템

및 욕조수 모니터링을 더욱 강하여 수질 관리에 만전을 다하겠습니다.

기타 문의사항은 의창스포츠센터 (712 - 0816)으로 연락 주시면 성심껏 답변

드리겠습니다.

고객님의 가정에 항상 웃음과 행복이 함께 하시길 기원드립니다.

감사합니다.

맨 위로