주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

공영주차장 공영주차장 문의~~~
작성자 조…
댓글 0건 작성일 2013-08-14

본문

8월 13일 21시 45분 창원 용지호수 앞 공영주차장에 주차를 하였습니다.(용지호수와 요지아파트사이) 주차관리인이 12시되면 마치니 3000원을 주고 이전에 오면 거스름돈을 받아가라고 하였습니다. 그래서 제가 몇시까지 요금을 받냐고 물어보니 24시까지라고 하였습니다. 그럼 현재시간부터 24시까지 요금을 미리 다 받으시고 요금을 나중에 제가 이전에 온다면 요금을 거슬러 주는게 맞지않냐고 하였습니다. 24시까지 받을 요금을 오버한 금액을 미리 맡기고 가는게 잘못된거 아니냐하니 자신들이 지금 바빠서 그것까지 정확하게 계산하기는 곤란하다고 하였습니다. 그래서 나는 그렇게 못한다. 24시까지 요금을 계산해달라고 하니 2800원이라고 하였습니다. 1시간요금이 얼마냐 하니 1100원이라고하였습니다. 제가 공영주차장에서 24시까지 지불할 금액은 제가 계산해보니 2시간 15분금액 2600원입니다. 그래서 그럼 1시간에 1100원이고 10분에 300원씩 계산하느냐 물으니 그 관리원은 맞다고 했습니다. 영수증 종이에 10분에 200원 뻔이 적혀있는데도 귀잖은듯이 그렇게 말하더군요. 그래서 저는 그분이 요구한 2800원을 계산하고 영수증을 적어달라고 하였습니다. 그랬더니 그분은 앞면에 주차시간 적혀있고 영수증 뒷면에 자신이 12시라고 표기하고 2800선불 적은 종이면 되지 멀 적어달라냐고 합니다. 영수증 앞면에 도착 출차시간 금액란이 있는데도 말입니다. 처음 요구한금액은 원래 요금과 400원차이 제가 지불한 요금과는 200원이 정상계산내용과 차이가납니다. 저도 어차피 늦을것 같아 12시까지 요금 정산할것입니다. 하지만 자신들 편의대로 부당한 요금을 징수하는 부분에 문제를 제기합니다. 돈 몇백원이 중요한것이 아닙니다. 그리고 영수증조차 제대로 적어주지 않았습니다. 제가 영수증을 적어달라고 한 이유도 이걸 근거로 항의하기 위함이었습니다. 현재는 그분이 앞면에 도착시간 뒷면에 12선불 2800적은 영수증을 보관하고 있습니다. 일행이 여럿있어 우선 그 자리를 뜨긴했으나 도저이 이해가 되지않습니다. 그리고 일행이 차가 3대 있었는데 서로 이야기해보니 다른 1대는 그냥 2000원을 내고 일찍오든 늦게오던지 맘대로 주차하고 가라고 말했고, 또 다른한대는 2500원을 받았는데 이차는 경차 마티즈입니다. 이미 일행들이 술집에 모인이후라 제가 항의 한다고 하니 그냥 귀잖다고 냅둬라고 해서 넘어가자고 했습니다. 경차는 왜 50프로 할인안했는지... 이 모든게 실수일까요? 바빠서 그런걸까요? 제가볼때는 고질적 문제가 아닌지 의구심이 큽니다.
의구심이 갑니다. 공영주차장 요금 부당징수문제 민원제기하오니 이부분에 대해 강력한 시정과 처벌 요구합니다. 그리고 결과를 알려주시길 바랍니다.
「공영주차장 문의~~~」에 대한 답변글

○ 조한식 고객님 반갑습니다.

『공영주차장 요금』에 대한 고객님의 글을 잘 읽어 보았습니다.

○ 먼저 공영주차장 이용에 불편을 드려 죄송한 마음을 전하며, 문의사항에

대하여 답변 드리겠습니다.

○ 고객님의 지적사항에 대하여 주차장을 방문하여 주차관리원에게 주차요금

징수는 반드시 주차장 요금표에 명시된 금액을 받고 부당하게 요금을 징수

하는 사례가 발생하지 않도록 시정조치 할 것이며, 또한 위탁단체인 교통장애인

협회에도 통보하여 주차장운영과 관련하여 제반법규 준수와 주차관리원

교육에 철저를 기하여 향후 이러한 사례가 발생하지 않도록 당부하였습니다.

기타 문의 및 불편사항이 있으시면 교통사업팀(☎ 712-0132)으로 연락

주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다. 감사합니다.

맨 위로