주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

창원스포츠파크 금연장소 흡연여부 단속 좀 해주세요!
작성자 정…
댓글 0건 작성일 2016-05-18

본문

안녕하세요.
요즘 날이 너무 좋아 밖에 자주 나가 기분 푸는 임산부입니다~

친구랑 같이 종합운동장에 있는 "금화식당"에 밥을 먹으러 갔는데요.
밥 먹기 전에 손을 씻으러 화장실에 갔었는데 담배냄새가 너무 심하게 나더라구요..
그것도 여자화장실에서..^^

혹시나 해서 밖으로 통하는 문이 보이길래 나가봤더니...
역시나... 시설관리공단 유니폼을 입은 사람들이 담배를 피고 있더라구요..
(순간 제 애기한테 넘 미안해지더라는!)
손도 안씻고 그냥 식당 아주머니께 물수건 하나 달라고 말했네요..
담배피는 건 좋은데요.. 종합운동장은요.. 애기들이나 아이들이 많이 찾아오는 공간이잖아요.. 그런 공간에서 그 사람들은 담배피기 아이들에게 안 미안했던 모양입니다!

그냥 상식적으로도 공공기관같은 곳은 금연구역이잖아요^^
요즘 흡연구역 따로 공간도 있을거구.. 왠만한 곳은 전부 금연구역인데..
다른 일반시민들도 아니구.. 시설공단에서 일하시는 분들이 그러시면 안되죠.
아무리 보는 눈이 없다고 해도 말이죠~
길거리에서 지나가면서 피는건 어짜피 지나가는 거니까 제가 숨만 좀 참으면 되죠.
근데 화장실이라는 공간은 짧은 순간이지만 어느정도 머무르는 장소이기도 하구요..
그렇다고 화장실 문을 닫으라고는 할 수 없는거잖아요?

심지어 제 남편도 담배 안펴서 담배연기 맡은 기억이 진짜.. 꽤 오래됫는데..
여기서 놀러왔다가.. 이렇게 맡으니 참 기분이 그렇네요..

제가 어떤분이라는 것을 특정해서 말은 못하지만..
그래도 최소한의 조치를 다시금 취해주셨으면해서
글을 올립니다.

흡연구역을 폐쇄된 공간으로 만들던지
아니면 금연구역으로서 엄격하게 단속해 주세요.
「금연장소 흡연여부 단속 좀 해주세요!」에 대한 답변글

❍ 고객님의 『금연장소 흡연여부 단속 좀 해주세요!』에 관한 글을 잘 읽어 보았습니다.

먼저 우리시설을 이용하여 주신데 감사드리며 공공시설 내 직원들의 흡연으로

인하여 불편하신 점에 사과의 말씀드리겠습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

국민건강증진법에는 1천명 이상 관람객을 수용할 수 있는 체육시설의 경우 별도의 흡연실을

설치하도록 명시하고 있지만, 아름다운 녹지공간으로 어우러진 스포츠파크 내 흡연실 설치

시설 미관저해와 주위환경을 불결하게 만들 우려가 있어 별도의 흡연실 설치는 검토하고

있지 않으며,

공단 소속직원에 대한 스포츠파크 내 금연교육을 월2회 철저히 실시토록 하겠으며, 아울러

시설이용객의 공공장소 내 금연에 대하여 수시로 계도활동을 실시하여 이용에 불편함이

없도록 하겠습니다.

고객님의 가정에 항상 건강과 행복이 가득하길 기원드리며, 기타 문의사항이 있으면

창원스포츠파크팀(712-0577)으로 연락주시면 친절히 답변 드리겠습니다.

맨 위로