주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

창원시설공단 창원 차량등록사무소 교통사업팀 번호판 총괄?민원신청합니다.
작성자 이…
댓글 0건 작성일 2017-07-31

본문

7월 24일 있었던 일입니다. 참다가 생각하면 너무 괘씸해서 글씁니다.
7월21일 금요일 번호판제작하러 갔습니다. 조금 늦어서 월요일 24일 아침에 주문 제작하여 9시 40분에 예약을 하고 갔습니다.
도착해서 이런내용으로 왔습니다 확인해주세요. 말씀드렸더니 그런거 없다 다시가서 확인하고 와야한다. 여기서 그럼 전화로 한번 확인해 주세요 그랬더니 가서 확인하고 와야한다.그래서 걸어가서 이런내용 확인하러 왔다고 하려는데 전화통화를 하고 계시더라구요. 다른일로 전화통화 하시는구나 기다렸다가 끝나서 다시 얘기할려는 순간 저한테 먼저 번호판제작소하고 통화확인 했습니다. 이러네요..여기서 참 어처구니가 없었습니다. 전화로 확인해달라했더니 직접 갔다오라 해놓고 걸어오니 서로 통화하고 확인하고 무슨 똥개 훈련시킨겁니까?
그래서 다시가서 조금 짜증냈네요 뭐 이렇게 일처리 하시느냐고..암튼 이문제는 그렇다 쳐도..
이후에 일이 너무 괘씸합니다.
분명 앞번호판 새거제작교체 하기로하고 뒷번호판 번호판 가드때문에 재봉인 가능하다고 비용다 지불하고 설치하기 시작함. 그런데 작업전에 조금 짜증내서 그런건가 앞번호판 설치후 뒷번호판 재봉인 하는데 저한테 이러네요. 번호판 가드는 안됩니다. 재봉인만 해드립니다.
그래서 제가 그러면 재봉인 할 이유가 없는데 무슨소리하시냐고 앞번호판 다시달고 뒷번호판 재봉인 하면서 가드 설치 된다고 해서 비용지불 다했다고 말씀드림.
그리고 어차피 재봉인하면 번호판뜯고 가드도 뜯어야 하는데 봉인다뜯은김에 가드 바꿔서 봉인 한번해주세요~ 그랬죠. 그랬더니 좀 짜증섞인 말투로 우리는 이런거 안한다고 저쪽 사무실에서 그직원이 말을 그렇게 했으니 가서 따지라고..ㅎ 그리고 봉인만 꼽아드리면 잘~아시는 카센터가서 좀 해달라면 해주니깐 가서 다시 하세요! 이러시네요..이게 무슨 황당한 말입니까?
그러면 봉인 또 뜯어야 되는거 아니냐고..봉인뚜껑?만 안닫고 설치해드리니 가서 하라고..이건또 무슨 황당한 말입니까? 무슨 이런말이 다있습니까? 그럼 첨부터 안된다 그러고 하지말았어야지. 그래서 그럼 번호판 아무문제 없는데 뒷번호판 다시 제작하면 되냐고 하니 제작해라네요 ㅎㅎㅎ 참 어이없네요 저사람정말..어차피 봉인풀면 번호판이든 가드든 다 빠지는건데..제차 지인차 번호판 그리고 재봉인 가드교체때문에 한두번 간것도 아닌데 지금껏 다 교체했으면서 왜 이러는지 알수가 없네요..짜증내서 복수인가요? 그럼 저도 복수해야겟습니다.
이문제가 저를 좀 화나게 했네요..처음문제로 짜증을 냈는데 그복수를 하는건지 저한테 짜증나는 말투로 막 저렇게 나오네요.
그래서 거기서 서로 좀 언성이 높아졌네요..
제가 됐으니깐 봉인치우라고 안하고 간다고 그러고 그쪽 성함좀 여쭙겠습니다. 말씀드리니
이름은 개인정보라서 알려드릴수 없다라네요..개인정보라고...??
아니 공단 직원이면 이름을 걸고 하는거 아닌가요? 무슨 이름이 개인정보라는지..
아~ 그렀습니까 그러고 알겠으니깐 안하고 갑니다 하고 나오다가 열받아서 전화하니 번호판제작소 서 뭐뭐입니다 그러더라구요.그래서 확인만 하고 시설공단 감사팀으로 바로가서 이런내용인데 어떻게 생각하시느냐 민원제기 했네요. 감사팀에서 조차도 이런일이 없는데 왜 그랬을까 그러네요 큰 별다른 이유가 없는데 왜 안해주고 그렇게 고객을 대하는지 의문이라 그러시네요. 확인하고 전화준다고 하셔서 그러고 갔습니다. 오후에 감사팀 직원이 전화가 와서 그 직원이 죄송하다고 하고 오시면 바로 해드린다고 시간되시면 다시한번 방문해 주세요 그러네요.
제가 거기는 다시는 안간다고 가더라고 마산이나 아는 센터 가면된다고. 죄송하면 저한테 직접 전화해달라고 했는데 전화 없네요.

사이트 검색해보니 번호판총괄 서정기 계장님 이신것 같은데..번호판제작 대장이라고 알고 있습니다.

너무 괘씸하고 열받고 시간이 지났지만 이건 아니다 싶어서 이런글 올립니다.
무슨 고객을 똥개 훈련시키는 것도 아니고 그리고 말하는 것도 무슨 그런식으로 말을 하는건지.. 공단직원으로써 고객대응을 이런식으로 하는건 아닌것같네요.

확인해보십시요. 감사팀에 직접 찾아갔는지 이런내용이 있었는지..잘아실겁니다.
감사팀 직원분께서 죄송하다고 좀 이해해 달라하셔서 참아봤는데..일이있어 잠시 갔는데 그사람 얼굴보고 생각이 다시나서 너무 화가나네요.

이런 태도로 저한테 진심으로 직접 사과하시던지 공단에서 직접 내규사항으로 처리해주셨음 하네요 짐심으로.
 아무튼 긴글 읽어주셔 감사합니다. 처리내용 연락주십시요 꼭!

「창원 차량등록사무소 교통사업팀 번호판 총괄?민원신청합니다.」에 대한 답변글

○ 이동훈님 안녕하십니까?

창원차량등록사무소 교통사업팀 번호판 총괄 민원 신청합니다.』에 대한 고객님의 글을

잘 읽어보았습니다.

○ 먼저 저희 번호판제작소 이용에 불편을 드린 점 죄송하게 생각합니다.

○ 접수처와 번호판제작소 간에 서로 소통이 되지 않아서 잘 못 안내됨으로써 번거롭게 접수처와

제작소를 오가게 한 점과 번호판 가드 설치에 있어서 모든 고객들에게 일괄적이고 동일하게

대응하지 못 한 점 사과드립니다. 추후 번호판 가드 설치에 따른 여러 가지 여건 등을 고려하여

내부 방침을 세워 일괄 동일하게 운영하겠습니다.

끝으로 고객응대 중 불친절한 발언 등으로 기분이 상하셨다면 다시 한번 사과의 말씀을

전하며 더욱 친절하도록 노력하겠습니다.

○ 이동훈님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

감사합니다.

2017. 8. 3.

담당부서 : 창원시시설관리공단 교통사업팀 번호판제작소 담당자 서정기(712-0141)

맨 위로