주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
고객의 소리

게시판 이용 시 '주민등록번호' 등 개인정보가 포함된 내용은 게시하지 말아 주십시오.

이용고객 여러분께서 평소 저희 공단에 관한 불편사항이나 공단발전 등 건의사항을 게시하기 위한 코너이며, 접수된 사항은 민원사무처리에 관한 법률 및 관련 법령에 따라 처리됩니다.

또한 저속한 표현, 특정개인 및 단체에 대한 명예훼손, 상업성 광고, 정치적 성향의 글, 선거영향, 언론보도 의견 등 게시판 운영의 취지에 맞지 않은 글은 창원시설공단 홈페이지 운영 및 회원약관에 의거 비공개 전환 및 삭제 될 수 있음을 알려드리며, 아울러 신속 정확한 답변을위하여 반드시 주소, 전화번호 등은 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.

동일 사항에 대하여 다수로 게시된 민원은 다량민원 게시판을 별도 개설하여 운영하고 있으며, 민원해결을 위해 등록된 전화번호로 연락을 드릴 수 있습니다.

공단 시설이용 문의 상담은 이용문의 게시판을 이용해 주세요.

마산야구센터 마산 스케이트파크장 문의
작성자 이…
댓글 0건 작성일 2022-09-18

본문

안녕하세요
익스트림 스포츠를 즐기는 시민입니다
최근들어 일상에 치여 많은 방문이 없어 잘 알지못햇지만 최근 함께 이용하던 동생들에게 듣게 되엇습니다
매우 여러가지 이야기를 듣게 되어 매우 혼란스러워 문의를 남기게 되엇습니다
요 몇일전 방문하고 폐쇄가 되어 이용할수 없다는것을 알게 되었습니다
그런데 그게 정비 수리 차 폐쇄가 아닌 단지 방치 라는 느낌의 폐쇄 인것 같아 기분이 많이 불쾌해진 것 같습니다
그리고 시청분들께서 노후되어 보수공사가 어렵다라는 말이 잇다고 전해들었습니다
혹시 운동장의 운영비는 어떻게 사용되는지 투명하게 공개 가능하실까요?
그리고 현재 야구장의 시설이 활발하게 이용중에있는데 그곳에서 발생되는 수익은 얼마정도 되는지 공개 가능하실까요?
그간 유지비용, 수리비용등 어떻게 발생되는지 그 비용으로 어떻게 처리 되었는지 확인 가능할까요?
제가 듣기로는 약 20년 정도의 세월동안 시설이 노후되어 폐쇄, 철거 한다고 하시던데 그냥 방치후 보수공사를 몰아 하기에 부담이 되었던것은 아닐까요?
활발하게 이용중인 야구장의 맞은편인데 야구장 이용객들이 '아무도 이용안하고 방치해두니 차라리 철거 해버리면 안되는건가' 라는 민원을 기다리는 느낌이네요
그리고
철거를 하신다면 이용중인 사람들은 어디에서 타게 될까요?
타지역으로 갈까요?
아니죠 길에서 타겟죠
그렇게 길에서 타다가 사고 나면 시설 에서 사고가 나는것이 아니기에 나몰라라 하실건가요?
아이들을 길로 내몰아버린거라 생각 안하시나요?

저의 생각은 보수공사? 핑계대지 마시고 그냥 개방 하시는게 어떨까요?
아이들이 시설에서 다치는것이 걱정이라면 아이들이 길에서 타다가 다친것도 시설이용을 못하게 하신 걸로 해서 책임은 지실수 있으시겟서요?

시설 개방 하세요

아니시면
길에서 타다 다친 아이들
길에서 타다 부수는 건물
부수는 물건
부수는 자동차
등을 창원 시설에서 책임져 주세요

왜 시설공단에 책임을 묻는지는 아시겠죠?
다시한번 사람들을 길로 내몬 사람은 시설을 폐쇄한 당신들입니다

이도 저도 아니면

위의 운영비등 요청하는 모든것을 공개 해주시기 바랍니다

이 민원은 꼭 답변 부탁드립니다

다른 지인들에게 공유 될것이고
엉뚱한 대답을 하시면 SNS에 공유및 프로선수인 분들께도 공유하겟습니다
그럼 언젠가는 윗분들에게 닫게 되겟죠

꼭 답변 바랍니다

답변안하시면 반복적으로 민원제기 하겟습니다
「마산 스케이트파크장 문의」에 대한 답변글

고객님, 반갑습니다.

마산 스케이트파크장 문의에 관한 귀하의 글을 잘 읽어 보았습니다.

먼저 마산야구센터를 이용해 주셔서 감사드리며, 시설이용에 불편을 드려 죄송한 말씀을 전해드립니다.

귀하의 민원요지는 X-게임장 시설유지 및 보수요청으로 이해됩니다.

마산야구센터 X-게임장은 2004년에 설치된 시설로 그간 수차례 보강공사를 실시하였으나, 설치후 약20년이 됨에따라 기구(구조물)의 기능 유지 한계 초과로 추가 보수공사는 무의미한 실정

이며, 기구 노후로 인한 안전사고가 빈번하게 발생하고 있습니다. 안전사고 발생이 예상됨에도 불구하고 시설의 지속적인 운영은 어렵다고 판담됨에 따라, 시설을 임시 폐쇄중이며 노후된 기구 철거후 시설을 개방할 예정입니다.

향후 시설운영상의 문제점을 개선하고, X-게임장 활성화를 위해 관련부서와 협의 및 예산확보를 통해 인라인스케이트장과 X-게임장을 분리한 전용시설 조성을 계획하고 있음을 알려드리오니, 시설이용에 불편하시더라도 많은 양해 부탁드립니다.

추가 문의사항이 있으실 경우에는 마산야구센터 최규진(T:055-712-0504)로 연락

주시면 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.

귀하의 가정에 건강과 행운이 가득하길 기원합니다. 감사합니다.

맨 위로