주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
시민생활체육관 모든 선생님께 감사하는 마음으로~(^^*)
작성자 이영수
댓글 0건 조회 3,027회 작성일 2018-05-15

본문

스승의 날을 맞아^^

그 동안 열심히 가르쳐주신 모든 선생님께 감사한 마음 전하고 싶어 글 올립니다.

어느 덧, 수영을 배운지 1년이 훌쩍 넘었네요~^^

물에 대한 두려움도 많았고, 유연성도 없고, 자신감도 부족했는데

선생님들의 인내와 수고 덕분에 즐겁게 수영하고 있습니다.

그 동안의 과정을 되돌아보면 제 자신에게도 큰 도전이었고 많은 노력을 했던 시간이었지만

저보다 오히려 더 많은 관심과 노력을 기울여주신 선생님들께 정말 감사하다는 말 전하고 싶습니다^^

수업을 하면서 만난 모든 선생님들께 공통적으로 느꼈던 점은

단순히 의무적으로 직업이나 일이 아닌

저희들이 즐겁고 건강하게 운동할 수 있도록 진심으로 가르쳐주신다는 것이었습니다.

항상 활기차고 에너지가 넘치는 모습에서 벌써 힘이 나고^^

하나라도 더 가르쳐주고 싶어하시고

아직 서툴러 못할 때에도 웃으며 계속 반복해서 가르쳐주시고 또 기다려주시고...

될때까지 가르치며 기다리는 그 마음이 얼마나 답답할지 알기때문에 더 고맙습니다.

어린이나 청소년,아니 20대만 해도 많이 유연해서 가르치기 쉬울텐데

대부분의 회원들이 몸이 굳을대로 굳은 나이들이라 엄청난 인내가 필요하리라 짐작이 갑니다(^^::ㅋㅋ)

모든 선생님들은 정말 대단한 인내의 소유자들입니다!^^ 엄지 척~!

전재일 선생님^^

초,중,고급 때 유쾌하고 파워풀하고 즐겁고 센스있게 가르쳐주셔서

물에 잘 적응할 수 있었고 수영에 대한 즐거움을 알게 해주셨습니다.

지금까지 포기하지 않고 수영을 할 수 있는 원천이 선생님 덕분이라고 생각합니다.

기초 자세도 정말 잘 가르쳐주셔서 지금까지도 선생님이 콕! 찍어준(?) 포인트를 기억하며 연습합니다.

실력도 좋고 성격도 정말 좋으신 선생님을 통해 수영 입문하게 된 것은 행운이었다고 생각합니다^^

김창렬 선생님^^

교정반에서 선생님께 정말 다양한 경험을 했고 많은 것을 배웠습니다.

선생님이 가르쳐주신 것들이 밑바탕이 되어 어떤 것이든 겁 먹지 않고 할 수 있었습니다^^

그 전에는 물을 이기려고 했다면(ㅋㅋ^^) 선생님께 배우면서 물을 느끼고 물과 친해지는 것 같았습니다.

가끔 선생님과 수영 경기할 때는 긴장감 100배~ 정말 재밌고 좋은 시간이었습니다.

회원들과 함께 즐기며 수영하시고, 대회우승도 하시고, 몸소 실천으로 보여주셔서 참 좋았습니다.

가장 긴 시간동안 가르쳐주신 선생님! 그 끈질긴~(ㅋ) 인내심에 진심으로 감사드립니다^-^ㅎㅎ

김성현 선생님^^

수력 Total 7개월 정도였을 때 핀수영반에서 만난 선생님~!^^

엉성하고 서툴고 기본도 부족했던 저를 항상 미소로 가르쳐주신 고마운 선생님이셨습니다.

회원들에게 착한 성현샘,천사 성현샘으로 불렸는데 선생님 아셨나요?ㅎㅎ

부족한 기초자세를 정말 자세하게 잘 지도해주셨습니다.

30대 나이에 맞지않은 완전 동안(^^ㅋ) 아기같은 얼굴에 항상 부드러운 목소리로~

아직도 선생님께서 가르쳐주신 자세,동작들이 머릿속에 맴돌아요^^

가르쳐주신대로 잊지않고 열심히 노력할게요.

선생님께는 감사한 마음이 가득한데 말로 표현이 잘 안되네요ㅜㅜ

어디에 계시든 항상 건강하세요~!^^ 정말 감사했습니다.

조성민 선생님^^

지금 수영을 가르쳐주고 계시는 선생님입니다. 이제 한달이 지나고 두달째 수업받고 있네요

처음엔 서로 코드(?) 맞추느라 시간이 걸렸지만 지금은 즐겁게 배우고 있습니다^^

선생님이 회원들과 눈높이를 맞추시려고 많이 노력하시는 모습이 보여서

개인적으로 죄송하기도 하고ㅜㅜ 감사하기도 한 마음입니다^^;

앞으로 많은 것을 배우게 될 것 같아 많은 기대가 됩니다.

몇 달 쉬었다가 다시 나왔을 때 잘 적응할 수 있도록 인듯 아닌듯 한달동안 신경써주신 한수완 선생님^^

가끔 대타 수업때 만났던 완전 좋은^^ 김명진 선생님

항상 밝게 인사해주시던 신소영 선생님^^ 주말에 혼자 타일청소하시던 모습에 감동받았었어요

시민의 예쁜 조아라 선생님^^ 수영에 대해 주신 조언들~ 감사했습니다.

실력짱! 체력짱! 포스짱! 고수린 선생님^^ 정말 멋있어요~

회원들 일일이 다 자세 잡아주시던데 체력이 얼마나 좋으신지~ 보고있으면 우와! 입이 자동으로 벌어짐^^

수영을 하면서 스트레칭이 얼마나 중요한지를 몸소 가르쳐주시는 황우선 선생님^^

정말 친절하시고 편안하게 회원들과 소통하시고 항상 활기찬 모습으로 수업하시더라구요~

그 외에 모든 선생님들^^ 다 대단하시고 훌륭한 분들이세요! 고객숙여 정말 감사드립니다~!!

지금까지 정말 수고 많으셨고, 앞으로도^^ 힘드시더라도 좋은 마음으로 포기하지 마시고(ㅋ)

저희들이 진정한 수영인으로 거듭날 때까지(ㅋ) 끝까지 잘 부탁드립니다^^  

맨 위로