주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
성산스포츠센터 스쿼시 강사님들 감사합니다^^
작성자 황**
댓글 0건 조회 1,099회 작성일 2023-05-24

본문

스쿼시를 배운지 10개월 된 회원입니다!
10개월을 배우는 동안 스쿼시가 정말 즐겁고 재밌는 운동이라고 느낄 수 있도록 최선을 다해 가르쳐주신 송시열, 최지원 강사님들을 정말 칭찬해드리고 싶어요!

저도 가르치는 일을 업으로 하고 있기 때문에, 강사님들의 피드백 해주시는 부분과 가르치는 태도를 눈여겨 볼 수밖에 없는데요.
두 분은 정말 진심으로 회원들을 대하며 잘 가르치고자 하는 마음이 느껴져요^^

제가 10개월 동안 배운 송시열 강사님은 겉으로는 무뚝뚝해보이지만 수업에 들어가면 회원들이 고쳐야 할 부분에 대해서 잘 설명해주시고, 회원이 설명을 알아듣지 못할 때는 직접 어떻게 해야 하는지 보여주세요. 회원들이 잘 따라할 수 있도록 가르쳐주시는 부분이 훌륭하다고 생각합니다.
회원마다 스쿼시를 배운 기간이 다 다르기 때문에 회원들 간에 실력 차도 분명히 있는데, 회원들의 각각 수준에 맞춰서 공을 칠 수 있도록 공을 주시는 부분도 정말 좋아요.
그리고 월말이 되면 회원들과 직접 1:1로 게임도 해주시는데요. 강사님 혼자서 여러 명을 상대하면 분명 많이 지치고 힘들 텐데 끝까지 회원이 부족한 부분을 알려주시면서 수업을 이끌어가는 모습, 정말 칭찬해드리고 싶어요!

그리고 최지원 강사님!
늘 밝고 친절하게 먼저 인사해주셔서 운동 시작 전에 항상 기분 좋게 시작합니다^^
수업 중에 회원이 공을 치는 자세가 제대로 나오지 않으면, 초급반은 인원이 많다보니 시간상 수업 운영을 위해 대충 넘어가버릴 수도 있는데, 최지원 강사님은 꼼꼼하게 자세를 봐주시면서 회원이 해 낼 수 있도록 가르쳐주세요.. 감동 ㅜㅜ
그리고 회원이 못 한다고 주눅 들지 않도록 아낌없는 칭찬을 해주셔서 정말 용기 팍팍 얻어가면서 잘하고자 하는 의지를 불태우게 해주세요~ 정말 감사합니다^^

두 분 강사님 모두, 수업 마친 후에 궁금한 점을 물어보면 친절하게 알려주시구요!
처음 스쿼시 등록했을 때 주 3회 한달 등록했었는데, 이제는 주 5회로 3달씩 꾸준히 등록하게 되었어요.
이렇게 등록할 수 있게 된 이유는 두 강사님의 관심과 가르침 덕분이라고 생각합니다. 앞으로 즐겁게 행복 운동 할게요^^
맨 위로