주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
창원실내수영장 매력남 박욱진샘을 칭찬합니다~!!!
작성자 이명선
댓글 0건 조회 7,259회 작성일 2012-06-26

본문

운동이라고는 숨쉬기밖에 할 줄 모르던 제가 수영을 배우면서 수영을 남들처럼 잘 하고 싶다는 욕심이 생겨나기 시작했습니다. 여러 선생님들의 열성적인 가르침 덕택에 물에 대한 공포는 어느 정도 사라지고 흉내는 내지만 여전히 어정쩡한 자세가 문제였습니다. 고민하던 끝에 주변에서 욱진샘이 꼼꼼하게 잘 가르쳐 주신다고 상급반에 있을 것이 아니라 내려 가서 다시 배워 오는 것이 어떻겠냐는 조언에 힘을 얻어 샘께 양해를 구하고 중급부터 다시 차근차근 배웠습니다. 선생님께서 어찌나 꼼꼼하게 하나하나 자세히 지도해 주시는지 한 번 몸에 익은 자세는 잘 안 바뀐다고 해서 걱정했는데, 조금씩 자세가 교정되는 것이 느껴졌습니다. 박욱진 선생님은 회원들 이름을 다 외우고, 수업시간에 이름을 불러주십니다. 그리고 회원이 결석했을 경우에는 다음 날 왜 결석했는지도 물어 보시는데, 회원들에 대한 애정 없이는 힘든 일이라 생각됩니다. 박욱진 선생님, 3개월 동안 시키는 대로 잘 따라하지 못하는 회원 가르치느라 힘드셨죠? ㅋㅋ 잘 따라 하지는 못했지만 저로서는 최선을 다한 거랍니다. ㅋㅋ 회원에 대한 무한 애정과 열정, 책임감 있는 선생님의 태도가 존경스러웠습니다. 내일부터 선생님의 우렁찬 목소리가 그리울 것 같습니다. 그동안 잘 지도해 주셔서 정말정말 감사했습니다. 참, 지난 달에 같이 수업 들었던 이혜원씨도 감사하단 말을 꼭 전해 달랬어요. 늘 건강하고, 행복하세요~!!!
맨 위로