주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
의창스포츠센터 필라테스 조견미 강사님 강추합니다
작성자 김나래
댓글 0건 조회 7,598회 작성일 2013-02-25

본문

안녕하세요 저는 필라테스 조견미 강사님께 1년가까이 수업을 받은 사람입니다. 2년전 불의의 사고로 인해 왼쪽 무릎인대파열과 근육손상으로 인해 수술이 불가피한 상황이었습니다. 수술후유증을 견디기보다는 운동으로 허벅지 근육을 강화시키고 틀어진 골반을 교정하는 방법을 택한 저는 반신반의 하는 마음으로 조견미 강사님의 소도구 필라테스 수업을 받게 되었습니다. 운동을 즐기지 않았던 저는 6개월만 해봐야지 6개월 꾸준히 해서 결과가 없을때는 수술 받아야겠다는 마음으로 수업을 듣기 시작했습니다. 그런데 정말 기적같은 일이 생겼어요. 허벅지 근육이 몰라보게 늘었고 틀어졌던 골반도 많이 좋아졌습니다. 조견미 강사님께서는 수업뿐만아니라 각종 근육에대해 재활수업도 병행해 주셨고 수업시간 내내 모든회원들이 운동으로 건강을 되찾을수 있도록 프로그램을 알차게 꾸려 나가주셨습니다. 그덕에 이제는 운동을 즐기는 사람이 된것 같습니다. 무릎통증은 자연스럽게 없어졌으며 강사님이 해주시는 짐볼 다이어트 수업을 통해 살도 제법빠졌습니다. 병원가서 검사를 했더니 체지방은 많이 빠지고 근육량이 엄청나게 늘어있더라구요, 친구들도 몸매가 너무 이뻐졌다고 하네요 ^^ 필라테스 수업이나 짐볼다이어트 수업은 남녀노소 누구나 즐겁게 할수있는 운동인것 같습니다. 몸매도 이뻐질 뿐만 아니라 체형교정에도 너무 좋구요. 무엇보다 친절하게 잘 설명해주시고 이끌어주시는 강사님이 계시니까 더 좋구요! 다이어트를 하고 싶으시거나 저처럼 재활을 통해 근육량을 늘리고 싶으신분들은 헬스를 해서 무거운 기구를 드는것 보다는 소도구 필라테스나 짐볼을 이용해서 운동시작해보세요 조견미 강사님이 성심성의껏 잘 가르쳐 주실겁니다. 전 조견미 강사님 완전 왕팬이에요 ^^ 여러분도 같이 운동하면 좋겠어요~
맨 위로