주메뉴 바로가기 부메뉴 바로가기 본문 바로가기

창원시시설관리공단

글자 화면확대 원래대로 화면축소
성산스포츠센터 다이어트서킷핏 프로그램 담당자 분과 배종문 강사님을 칭찬합니다.
작성자 정영은
댓글 0건 조회 3,506회 작성일 2017-03-21

본문

안녕하세요. 저는 성산스포츠센터에서 다이어트서킷핏을 하고 있습니다.

처음엔 사실 운동명이 낯설고 해보지 않은 것이라 기대가 크진 않았어요.

하지만 실제로 운동을 해보니, 수업내용이 너무 좋고 강사님도 정말 꼼꼼하십니다ㅠ원래 이런 글 잘 안 쓰는데 저처럼 운동명이 생소하다고 여기는 분들께 작은 도움이 되었으면 하여 글을 쓰게 되었습니다.

먼저 수업내용의 경우, 기초체력 만들기-기구를 사용한 본격적

인 운동(무산소-유산소)-스트레칭 순서로 하기 때문에 몸이 다칠 우려가 적습니다. 또한 2인 짝으로 하는 운동도 하게 해주셔서 웃으며 즐겁게 운동할 수 있었어요.

다음으로 강사님의 경우, 항상 밝게 웃으시는데다가 매번 '좋습니다'라고' 응원해주셔서 지치지 않고 건강하게 운동할 수 있었어요. 또한 저의 경우, 첫날 호흡이 가빠서 힘이 들었는데 선생님께 여쭤보니 정말로 성실하게 답변해주셨어요. 왜 그러한 증상이 있었고 대비책이 무엇인지 말이에요. 그때 정말로 선생님의 배려심에 감사했던 기억이 납니다.

마지막으로 이 프로그램을 제작해주신 프로그램 관계자 여러분께 진심으로 감사하다는 말씀을 전하며 칭찬하는 마음을 표현해봅니다.

cf. 지금도 이 프로그램을 위해 힘 써주고 계시겠지만, 몇 가지 건의 사항에 대해 전달하고자 합니다. 저희 운동의 특성상 맨몸 운동 뿐만 아니라 소도구를 사용하여 운동하고 있습니다. 그런데 운동 환경에 있어 다소 부실한 측면이 있어서요..ㅠ 와서 직접 봐주시고 개선해주신다면 저희 서킷핏 회원들이 더 나은 환경에서 건강한 몸을 만들 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 아래에 구체적인 내용을 적어두겠습니다.

1) 매트가 많이 뜯어져있고 얇습니다. 정상적이고 두꺼운 매트로 교체 부탁드립니다.

2) 소도구 중 폼롤러가 약하여 기능을 다하지 못 합니다. 좀 더 좋은 것으로 교체 부탁드립니다.

3) 바닥을 미끄러운 편입니다. 몇 분께서 운동하시다가 넘어질 뻔 한 적이 있어서요. 확인 부탁드립니다.

맨 위로